Украинские биатлонисты провалили масс-старты в Анси

Пидручный прокомментировал гонку.

Сегодня во Франции гонками с массовым стартом закрылся третий этап Кубка мира по биатлону. Украинцы выступили не очень удачно, расположившись далеко от призеров. У женщин Елена Пидгрушная в масс-старте финишировала 19-й, у мужчин Дмитрий Пидручный – 23-м.

Капитан сборной Украины рассказал, почему выступил не наилучшим образом:

«Я еще не понял, что конкретно случилось на первом круге. Когда я начал упираться в другого биатлониста, я сделал шаг влево и попал на свежий снег. Лыжи просто остановились, и сзади на меня наехал австриец. Я просто понесся вперед, ничего не мог сделать. Упал, оторвались крепления. Пока понял, что случилось, встал, надел лыжи. Не знаю, сколько времени потерял. Думаю, немало. Лыжи были побитые, это тоже могло повлиять на бег. Также перебил дыхание, сразу стало все болеть: спина, руки. Гонка пошла уже не так, как надо. Допустил два промаха на стойке. Стрелял лучше, чем вчера. Но тяжело было собраться после падения».

Ранее Пидручный рассказывал о проблемах со стрельбой. После выступления в Анси он уже задумался о будущих этапах:

«Физическим состоянием я доволен. Нужно работать со стрельбой, улучшить показатели. Может, немного уменьшить скорость стрельбы в сторону точности. А то я после каждой гонки лидер среди скорострельности, но также лидер и среди количества промахов».

hronika.info

Предыдущая запись Первое лицо государства старается во всём быть первым
Следующая запись Хлебцы для похудения – польза для фигуры

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика