Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.



Сам танец живота – это совокупность движений плеч, бедер и брюшных мышц, символически подчеркивающих священный источник божественного плодородия. Существует красивая легенда, по которой в становлении этого танца… виновата пчела. Перепутав с цветком умащенную маслами танцовщицу, пчела залетела той под одежду. Не желая срывать представление и чтобы избавиться от опасной гостьи, девушка изо всех сил стала вращать бедрами и животом. Эмоциональность и пластичность движений танцовщицы привели окружающих в восторг.



В дальнейшем танец живота стал частью повседневной жизни в странах Ближнего, Среднего Востока и Средиземноморья. По мере продвижения на Запад танец превращался в шоу. Кстати, его название — «танец живота» (belly dance) пришло к нам с Запада от неправильного истолкования слова «beledi», которое в переводе с арабского языка обозначает «родина», «родная страна» или «родной город».


Но, как и прежде, танец объединяет в себе мощную жизнеутверждающую энергию телодвижений и завораживающую магию ритма восточной музыки и способен подарить не только эстетическое наслаждение зрителю, но и здоровье исполнителю.


Чем же так привлекает танец живота:



основа этого танца, как и всех восточных, арабских, индийских танцев — это движения бедрами, которые смотрятся очень сексуально;
пластика и грациозность движений этого танца завораживает любого зрителя;
его можно танцевать без партнера в любом возрасте, при любом весе, с любым уровнем подготовки;
танцовщица, хотя танец живота может танцевать и мужчина! Скажем так — исполнитель не ограничен жесткими правилами хореографии и свободен отражать в танце свое движение души и настроение;
занятия этими танцами улучшат гибкость, осанку, природную пластику.


Основные движения танца живота: скручивания, удары и восьмерки бедрами, круги, ключи и сбросы, удары животом и диафрагмой — все эти специфические движения танца заставят работать в максимальном режиме все мышцы живота, делая их сильными и эластичными. Таким образом, устраняется характерный дисбаланс между поясничными и брюшными мышцами. Улучшается работа кишечника и метаболизм.


stylehive.ru

Предыдущая запись Как тренироваться в зависимости от цикла: советы Аниты Луценко
Следующая запись Женские платья из качественных материалов от магазина olioli.com.ua

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика