Велосипедисты за 20 минут зарядили Tesla Model X

Девять профессиональных велосипедистов за 20 минут зарядили аккумулятор электрокара.

В будущем вы можете привести свой электрический автомобиль в действие, просто катаясь на обычном велосипеде.

В недавнем эпизоде финского телешоу изобретатель Янне Капилехто продемонстрировал систему, которая преобразует энергию девяти велосипедов в зарядную станцию, которая, в свою очередь, питает Tesla Model X.

Чтобы проверить свою систему, Капилехто привлек девять профессиональных велосипедистов на треках и дорогах, чтобы как можно сильнее крутить педали на стационарных велосипедах в течение 20 минут.

Только на одной тренировке велосипедисты выработали чуть более 1 киловатта энергии, чтобы в конечном итоге увеличить запас Model X в 1,2 мили. Это много? Конечно нет — но это захватывающе.

Существуют разные способы преобразования механической энергии в электрическую. Например, на тепловой электростанции вода нагревается для производства пара, который приводит турбину в действие и вырабатывает электричество.

У людей много энергии теряется в телесных процессах, которые поддерживают нас, например, при дыхании. Это одна из причин, по которой мы не являемся эффективными производителями энергии, в отличие от электростанций, которые предназначены для максимальной энергоэффективности.

Это не первый раз, когда педаль используется для выработки электроэнергии. В 2015 году олимпийский немецкий велогонщик Роберт Фёрстеманн использовал свои массивные квадроциклы, чтобы поджарить один ломтик белого хлеба. В конце своих усилий он довел хлеб до золотисто-коричневого цвета, но также довел себя до изнеможения.

Традиционная зарядка электромобилей в ближайшее время не будет заменена альтернативами от человека, но все равно здорово знать, что можно повысить свой EV — и тостер — самостоятельно.

https://sundaynews.info/

Предыдущая запись В Минске пропал один из лучших фотокорреспондентов России
Следующая запись Бугаца: рецепт греческого слоеного пирога с заварным кремом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика