В 2000-х каждый третий футбольный матч в Украине был договорным, – экс-арбитр ФИФА

В 2000-х каждый третий футбольный матч в Украине был договорным, – экс-арбитр ФИФА

Бывший арбитр ФИФА Игорь Горожанкин, работавший на матчах высшего дивизиона чемпионата Украины около десяти лет, до начала 2000-х, рассказал о количестве договорных матчей, имевших место в те времена, пишет ProSportua.

Наверное, процентов 30 матчей являлись договорными. Эту систему придумали не вчера и не сегодня. По состоянию на начало турнира можно было подсчитывать определенные очки. Были принципиальные матчи, вроде “Карпаты” — “Нива” (Тернополь) или “Днепр” — “Кривбасс”… Но в целом, договоренности были и между функционерами, и между футболистами. Поэтому 30 процентов — договорные, и сомнений нет”, — сказал Горожанкин. Игорь Горожаникин являлся арбитром ФИФА с 1997 года. Судил матчи квалификации Лиги чемпионов, Кубка Интертото и Кубка Содружества. Ныне он проживает в Канаде.

Сейчас, по версии журналистов, в Украинской премьер-лиге договорные матчи сошли на нет, чему поспособствовали, в частности, расследования полиции и так называемый “Закон Павелко”. Документ ввел уголовную ответственность за влияние на результаты спортивных матчей. Кроме того, спустя какое-то время после ухода Григория Суркиса с поста президента ФФУ, комитет по этике и честной игре УАФ возглавил итальянский специалист по выявлению матчей с фиксированными результатами Франческо Баранка. В прошлом году Украинская ассоциация футбола продлила с ним контракт еще на 1 год.
https://sport.comments.ua/

 

Предыдущая запись Медики раскрыли, чем успокоительные вредят мозгу
Следующая запись Письмо А.Г. Лукашенко COVID-19

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика