Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!



Танцы сочетают физические нагрузки с творческим самовыражением. Занимаясь ими, настолько увлекаешься, поддаваясь ритмам музыки, что забываешь о проблемах. Выплескивая эмоции, человек получает разрядку, а так устроен внутренний мир, что разрядка уносит все плохое, «оттанцевав» обиду и раздражение, можно их забыть. А положительный настрой приходит сначала от любимой музыки, а потом от собственных отточенных движений, грации и пластики. Ну, и уж не последнее: от стрелки весов. В любом танце затрачивается достаточно усилий, чтобы похудеть, а в быстрых танцах — сжигается столько калорий, что до желаемых размеров становится рукой подать. И похудение будет происходить без изматывающих нервы и тело строгих диет, а с огоньком в глазах, радостью в душе и улыбкой на лице, а удовольствие – это главный помощник.


Иногда невозможно устоять под заводные песни Шакиры, Иглесиаса, Рикки Мартина или лиричный «Венский вальс» — кому что ближе душе. Но на дискотеки мы не всегда выбираемся, а корпоративные праздники бывают не так часто, да и там, закутавшись в комплексы и опасения комментариев коллег, мы больше внимания уделяем столу.


Занятия танцами помогут решить все эти проблемы: помочь раскрепоститься и научиться владеть своим телом.


Займитесь, например, стрип-пластикой. В хорошем танцклубе, безусловно, уделяют внимание второй части – пластичности, раскованности и непринужденности движений, грациозным, легким жестам, эффектным растяжкам, гармоничности и скоординированности тела, которые вместе с танцем просто войдут в вашу жизнь. При владении телом можно вызывать восхищение и не раздеваясь, составляющая «стрип» отойдет на второй план. Разновидность этого танца – стрип-латина, которая сочетает основные элементы пластики и чувственные движения латины.


Что может быть зажигательней, чем завораживающая своей эмоциональностью, ритмом и задором латиноамериканская программа, то есть самба, румба, мамба, ча-ча-ча, джайв, меренге, пасадобль и сальса.


Приставные шаги, активная и выразительная работа бедрами и руками, вращения, энергичные и одновременно пластичные движения, зажигательная музыка — устоять невозможно.


В пасадобле вы можете ощутить себя в новом амплуа — в роли плаща тореадора, ведь этот танец – стилизация боя с быком. Джайв заставит вспомнить о рок-н-ролле, а в сочетании с движениями самбы и ча-ча-ча, этот танец никого не оставит равнодушным. Так же, как и самый медленный танец латиноамериканской программы – румба, который у каждой пары помогает рассказать свою историю любви и страсти.


Сальса — это танец–импровизация, в котором невозможно повторять только заученные движения, это танец, где партнер ведет: привлекает к себе и бросает во вращения партнершу, а она следует за его движением, и не знаешь, что пара сделает на следующий счет. Сальса в переводе с испанского означает соус.


И версий происхождения этого танца, сочетающего в себе элементы меренге, ча-ча-ча, мамбо, буги-вуги и кубинских народных танцев – множество. Одна из них, что именно смешение стилей и вызвало возглас восторга — «великолепный соус» на одном из американских концертов, другая, что танец, исполняемый в одном из клубов Майами, показался зрителям настолько острым и горячим, что они сравнили его с подававшимся там соусом. В любом случае, стильный танец сальса – один из самых популярных в наше время.


Танго, хотя и относится к лиричной и чуть сдержанной европейской программе, ничем не уступает латиноамериканским танцам по страсти портовых мачо Аргентины, которые и являлись его прародителями. Танец чувств, где в каждом движении драматизм и любовь, отчаяние и надежда, нежность и страсть, подкрепленные четким ритмом и припечатанным шагом – осторожней! Обострение отношений с партнером гарантировано. Еще один танец внутреннего огня – фламенко. Это танец–спектакль, отражающий переживания исполнителя, позволяющий выплеснуть весь накал страсти души, подчеркнутый выразительными и страстными движениями рук и чередованием ударов каблуков и носков. Фламенко впитало в себя элементы цыганских, южноамериканских, индийских, кельтских и арабских танцев. Некоторые специалисты, кстати, считают, что фламенко – это западный вариант танца живота. Только, наверно, в отличие от рассказывающего историю страсти фламенко, танец живота – это большее погружение в себя, в познание своего тела и основанное на этом познании, манящее и обольщающее танцевальное действо. Танцем живота можно поражать как любимого человека, так и более широкую аудиторию, ведь стилизованная восточная музыка звучит сейчас во многих клубах.


Пара слов о так называемых клубных танцах, которые можно танцевать на любой дискотеке и вечеринке. Конечно, для того, чтобы они хорошо смотрелись, необходимы хорошие навыки и координация движений. Street dance, New Style, Hip-Hop, R`n`B — это целое направление массовой молодежной культуры, танцевальные импровизации различной сложности. Особенности R&B – раскачивающееся, чуть расслабленное движение в такт басам, заимствованное из африканских национальных танцев. Hip-Hop отличается характерной пружинкой в движениях. Брейк-данс поражает акробатичностью движений, хорошо развивает чувство ритма и пластичность.
Хастл — парный дискотечный танец, смесь свинга, диско и латиноамериканских танцев, достаточно демократичный, состоящий из простых движений навстречу друг другу и переворотов, но отнюдь не уступающий по техничности другим, более сложным танцам.


Лиричность и нежность любви лучше всего передают основные танцы европейской программы: вальс и фокстрот. Плавные неспешные движения вальса и медленного фокстрота вернут к атмосфере дворянских балов, впрочем, как и быстрый фокстрот, более живой и задорный танец.


Если вас завораживает ритм чечетки и шоу Lord of fire (равно как фурор Чулпан Хаматовой и Романа Костомарова на «Ледниковом периоде») произвело неизгладимое впечатление, стоит заняться ирландскими танцами. Элегантные движения ног при общей неподвижности тела делает этот танец непохожим на другие.


Танцы позволяют нам раскрыться, позитивно влияя на психологическое состояние души, избавляя от зажатости и снимая стрессы. Кроме того, они хорошо влияют и на наше физическое состояние, повышая выносливость, тренируя сосуды, сердце и мышцы, улучшают осанку.


Любой танец – история души в движениях. Попробуйте рассказать своему партнеру (не по танцам, а по жизни) то, что вы думаете и чувствуете — только не словами, а движениями. Не зря же психологи считают, что жесты меньше контролируются сознанием и больше доносят информации. Возможно, ваш танец поймут лучше, чем слова. В любом случае вы уже не будете «прочитанной книгой», как в свое время перестала ею быть Розалинда в оперетте (и поставленной по ней замечательной комедии) «Летучая мышь» для своего ветреного мужа. И, уж точно, вы перестанете быть в глазах мужчины только покорительницей кухни и офиса.


А еще лучше, если вы попробуете рассказать сами себе, что чувствуете. И увидите себя другими глазами!


stylehive.ru

Предыдущая запись Когда головная боль – симптом серьёзной болезни
Следующая запись Бьюти-урок: как использовать пудру для укладки волос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика