Спорт ранним утром снижает риск заболеть раком

Как показало исследование, утренние упражнения полезнее дневных и вечерних.

Оказывается, для людей, подверженных развитию онкологии, даже такая мелочь, как изменение времени тренировки, вносит огромный вклад в уменьшение риска заболеть. Об этом пишет MedicalNewsToday.

Предыдущие исследования уже показали: циркадный ритм человека, то есть режим сна и бодрствования, существенно влияет на вероятность развития рака. А Международное агентство по изучению онкологии классифицировало работу в ночную смену как потенциально канцерогенную.

Теперь ученые доказали, что физические упражнения также должны быть согласованы с циркадным ритмом человека. В то же время тренировки сами по себе налаживают циркадные ритмы и снижают вероятность появления рака.

Исследователи из Испании проанализировали данные 2795 участников. Особое внимание они обратили на 781 женщину с раком груди и 504 мужчин с раком простаты.

Ученые обнаружили, что физическая активность именно с 8.00 до 10.00 имеет самый сильный потенциальный эффект в уменьшении риска заболеть онкологией груди или простаты.

Предполагается, что положительное влияние ранних тренировок на риск онкологии молочной железы связан с эстрогеном, выработка которого наиболее активна в семь утра. Упражнения эту активность подавляют.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Предыдущая запись Медики вернули к жизни безнадежного больного с раком
Следующая запись Чего вы хотите от Белоруссии?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика