Слишком интенсивные тренировки снижают уровень интеллекта

В исследовании приняли участие 37 профессиональных спортсменов.

Оказывается, чрезмерно активные занятия спортом не только ухудшают физическое состояние человека, но и негативно сказываются на умственных способностях, пишет bustle.com.

Часть участников эксперимента придерживалась обычной нагрузки, остальные – увеличили интенсивность тренировок. С помощью магнитно-резонансной томографии и психологических тестов эксперты наблюдали за изменениями в головном мозге атлетов.

Перетренированные спортсмены демонстрировали меньшую активность в области латеральной префронтальной коры в сравнении с теми, кто не менял режим тренировок. Данная область отвечает за исполнительные функции: память, планирование, рациональность.

Кроме того, интенсивные тренировки влияли на принятие решений. Избыточные нагрузки делали участников более импульсивными в своем выборе, что негативно отражалось на финансовой сфере.

Исследователи пришли к выводу: спорт способствует здоровью, но только когда речь идет не о серьезных перегрузках. От изнуряющих тренировок лучше отказаться, даже если хочется быстро достичь успехов в спорте.

news.yellmed.ru

Предыдущая запись Попы выступили против абортов по медицинским показаниям
Следующая запись Вегетарианство может спровоцировать кариес

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика