Начинаем тренироваться дома: все о выборе беговых дорожек

Бытовые заботы, работа и прочие увлечения порой совсем не оставляют времени на занятия спортом. Посещение спортзала отнимает немало времени, к тому же абонемент редко бывает дешевым, а занятия на свежем воздухе не всегда возможны. Поэтому компромиссным решением становится приобретение беговой дорожки для дома. Так самостоятельно можно определить когда заниматься, сколько и не зависеть ни от погоды, ни от загруженности графика жизни. В этой статье расскажем, как подобрать беговую дорожку.

Выбор беговой дорожки для дома: виды и особенности
Домашние кардиотренировки стоит начинать с правильного подбора устройства. Подразделяются на несколько типов в зависимости от способа работы:
механические;
магнитные;
электрические.
Механические и магнитные – это самые простые и доступные тренажеры, где механизм приводится в действие при непосредственном контакте человека с полотном. К сожалению они не могут похвастаться дополнительным функционалом, хорошими показателями амортизации и подходят для малоинтенсивных нагрузок. Из преимуществ: тишина работы и низкая стоимость.

Электрические беговые дорожки для дома более совершенны и подходят для серьезных тренировок. Полотно приводится в движение электродвигателем, управление скоростным режимом происходит посредством встроенного компьютера с отображением информации на дисплее. Дополнительные возможности, которые встречаются в электрических тренажерах:
набор программ для тренировки;
встроенный музыкальный плеер;
регулировка угла наклона;
сенсорные датчики для мониторинга пульса;
функция аварийной остановки и т.д.

Также тренажеры подразделяются на стационарные и складные. Складные дорожки удобны в том случае, когда в помещении нет дополнительного места.
На что еще обратить внимание при выборе беговой дорожки
Также рекомендуется обратить внимание на максимальный допустимый вес человека. Превышение этого показателя может привести к поломке. Не менее важный показатель – ширина бегового полотна. Чем шире полотно, тем проще проходят занятия. Используя тренажер с узким полотном, существует вероятность при беге заступить за край полотна, что чревато травматизмом. Длина дорожки также важна, от этого зависит допустимая длина шага.

Важным фактором при выборе является и способность амортизации, хорошая амортизация обеспечивает больший комфорт при беге и защищает суставы. Также стоит обратить внимание на наличие рукояток. В случае повышенной усталости можно взяться за рукоятки и продолжить занятие снизив нагрузку на ноги.

Наличие электрической регулировки угла наклона избавит от необходимости прерывать занятие, чтобы выставить подходящий уровень. Также это расширит доступные программы занятий, имитируя подъем на горку, спуск с горки или бег по пересеченной местности.

http://ladyhealth.com.ua

Предыдущая запись Правила ухода за кожей в холодный период — советы косметологов
Следующая запись Витамин, спасающий от ожирения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика