Мужская одежда для большого тенниса: правила выбора

Мужская одежда для большого тенниса: правила выбора


Профессиональные теннисисты на корте сегодня выглядят куда более стильно, чем это было пару десятилетий назад. Мода «диктует» свои правила, что сказывается на выборе не только повседневной одежды, но и на спортивных нарядах. Разнообразие моделей, фасонов, цветов, отделки порой захватывает зрителей куда больше, чем сама игра. Впрочем, спортсмены при выборе одежды руководствуются вовсе не модными тенденциями, а совсем другими критериями. О них и поговорим.


Требования к тканям


Ввиду того, что большой теннис – игра динамичная, к комплектам одежды предъявляются достаточно высокие требования. Поэтому на качество ткани необходимо обращаться особое внимание. Она должна быть:


• Натуральной. В этом плане хорошо себя зарекомендовала мужская спортивная одежда Nike  https://tennismag.com.ua/catalog/odezhda-muzhskaya-nike/, которая обеспечивает спортсмена максимальным комфортом и не раздражает кожу.


• Воздухопроницаемой. Одежда для тенниса должна «дышать», а также придавать движениям спортсмена легкости и уверенности.


• Гигроскопичной. Ткань, из которой изготавливается теннисный костюм, должна хорошо впитывать влагу. Это один з главных критериев выбора спортивной одежды. Ведь бегать по корту во влажной футболке не только некомфортно, но и небезопасно для здоровья.


• Износостойкой. Спортивную одежду приходиться часто стирать, поэтому лучше выбирать костюм для тренировок из износостойкого материала, который не будет обвисать и терять свои первоначальные свойства при частой стирке.


Размер имеет значение


Какой бы качественной не была ткань, из которой пошит теннисный костюм, неправильно подобранный размер может «поставить крест» на его комфортном ношении. Именно поэтому, одежда для игры в большой теннис не должна жать, сковывать движений, но и не должна «висеть». В идеале теннисный костюм должен быть точно по размеру. Слишком обтягивающая одежда будет натирать, а слишком свободная – мешать и «путаться» во время игры или тренировок.

Что входит в мужской комплект?


Классический комплект теннисной одежды для мужчин состоит из:


• тенниски или майки без воротника, купить которые можно на https://tennismag.com.ua/;


• шорт;


• носков;


• напульсника.


Для тренировок в прохладную погоду спортсмены одевают боле теплые костюмы из хлопка или синтетики.


Стоит понимать, что качественный теннисный костюм, как, впрочем, и любая спортивная одежда, не может стоить дешево. Не жертвуйте своим удобством и качеством игры, ради попытки сэкономить на теннисной одежде. Затраченные средства на покупку хорошего качественного костюма обязательно окупят себя в полной мере.



 

Предыдущая запись Гендерные стереотипы, которые ненавидят мамы мальчиков 
Следующая запись Наша власть в последнее время стала какой-то обидчивой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика