Медики назвали лучший способ снижения риска смерти у женщин

Быть тренированными для женщин важнее, чем не иметь лишнего веса. Исследование показало, что кардиотренировки снижают риск ухудшения здоровья для дам с любым весом и фигурой.

Кардиотренировки улучшают состояние здоровья и снижают риск смерти у женщин эффективнее, чем просто отсутствие жира и стройное телосложение Ученые из Американского колледжа спортивной медицины пришли к заключению о том, что кардиотренировки помогают сократить риск смерти даже женщинам с лишним весом

В рамках исследования они проанализировали данные11 335 женщин. У участниц были произведены замеры индекса массы тела (ИМТ), уровня жира в организме, а также обхвата талии, бедер и роста. После этого ученые наблюдали за женщинами, чтобы установить количество их физической активности в повседневной жизни.

В результате учеными было обнаружено, что у тех женщин, в жизни которых имелось много кардионагрузки, были значительно ниже риски смертности, вычисляемые с учетом ИМТ, количества жира в теле и обхвата талии. Причем более низкий риск преждевременной смерти специалисты фиксировали и у женщин, чьи ИМТ и окружности талии были значительно выше нормы, что говорило о серьезном превышении веса.

«Регулярные кардионагрузкиболее важны для профилактики заболеваний и преждевременной смерти, чем нормальный вес и стройное тело», — ученые советуют всем женщинам учитывать такую закономерность.

http://ladyhealth.com.ua

Предыдущая запись Дума организовала рост заболеваемости раком
Следующая запись Висит груша и… можно её скушать

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика