Какие гири более эффективны для роста мышц: тяжелые или легкие

Тренировка похожа на поедание овощей: это полезно, но из множества вариантов хочется выбрать лучшее для себя. Взять вес побольше или позаниматься с меньшей массой, но более длительное время?

Существует два основных подхода к силовой тренировке: большие веса и низкие с увеличенным количеством повторений, пишет Women’s Health.

Еще можно использовать умеренные нагрузки в течение 8-15 повторений. Или брать совсем легкие веса и выполнять как можно больше повторений за короткое время — от 45 до 90 секунд.

Почему малый вес хорош для начинающих
Нельзя сразу переходить с нуля на 100-килограммовый жим лежа. Но если решитесь на совершенно новое упражнение или тренировку, малый вес станет лучшим другом. Он поможет освоить технику, получить больший диапазон движений и предотвратить травмы.

Затем сможете увеличить либо количество повторений, либо вес. Последние два повторения каждого сета должны ощущаться как сильное напряжение.

Чтобы стать мускулистым
Сила и мускулы не синонимы. Но если хотите заметно нарастить мышцы, придется использовать тяжелые веса. Тяжелая атлетика помогает формироваться новым мышечным волокнам, при этом возможны комбинации с малым весом.

Если на первом месте — отработка числа сердечных сокращений, имеет значение отдых между подходами. Поэтому кардиотренировки трудно проводить с мегатяжелыми нагрузками. Лучше поднимайте легкий вес при 20-30 повторениях. Так сможете быстро преодолеть преодолеть аэробный порог.

Аэробная силовая тренировка идет рука об руку с наращиванием выносливости — способностью группы мышц выдерживать многократные сокращения в течение определенного времени, что особенно полезно для бегунов, велосипедистов, пловцов.

 

Что выбрать для долгосрочных тренировок
Каждый из двух методов хорош для поддержания формы в течение длительного времени. Но если речь идет о пауэрлифтинге, велик риск травмы. Кроме того, если техника и гибкость не достаточно хороши, можете столкнуться с проблемами независимо от того, новичок или нет.

Много женщин с плохой осанкой пытаются в тренажерке брать большие веса, но не получают пользы. Это связано с тем, что у большинства женщин старше 20 лет масса костной ткани достигает пика, а ее плотность начинает уменьшаться.

Чтобы исправить ситуацию, рекомендуется уменьшить вес. Затем нужно выстроить ритм тренировок. Три-пять раз в неделю гарантированно сделают мышцы и тело крепкими.

В любом случае: выберете большие или маленькие веса, увидите результаты. Просто добавляйте либо вес, либо количество повторений.

https://news.yellmed.ru

 

Предыдущая запись На защите мерзавца
Следующая запись Как фастфуд влияет на наш организм и почему он не так вреден, как нам говорят

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика