Какие бывают карематы и как правильно выбрать?

Карематы давно используются туристами и любителями здорового образа жизни. Эти прочные и долговечные коврики активно используются в походах, а также во время занятий спортом, в частности, йогой. Рассмотрим наиболее востребованные виды карематов от <A title="Терра Инкогнита" href=»https://terraincognita.com.ua/»>Терра Инкогнита.

Основные различия и преимущества карематов

В походах каремат, чаще всего, применяется как подстилка под палатку или спальный мешок. За счет отличных термоизоляционных свойств этого коврика, туристы могут спокойно сидеть на снегу или мерзлой земле. Также карематы незаменимы, когда земля слишком сырая, поскольку защищает от проникновения влаги в палатку.


Самые популярные виды туристических ковриков:


• пенный коврик,


• самонадувной коврик,


• надувной коврик.



Первый вариант, который изготавливается из вспененного ЭВА (этиленвинилацетата), является лидером продаж. Вот основные причины выбрать коврик ЭВА:


• Прочность и практичность. Этот материал отличается упругостью, мягкостью, при этом, достаточно эластичный. Такие коврики удобно переносить, спать и просто отдыхать в палатке на них очень приятно.


• Легкость — в походе вы практически не будете ощущать его веса.


• Простота ухода и эксплуатации — его можно быстро развернуть и свернуть. Чтобы очистить от грязи, каремат достаточно помыть водой.


• Высокие теплоизоляционные свойства позволяют использовать каремат при температурах до -20 градусов.


• Стойкость к повреждениям, ударам — на поверхности каремата очень редко остаются вмятины или царапины.


• Высокие водоотталкивающие свойства — большая толщина и свойства материала не пропускают воду, даже если вы сидите на мокрой земле.


• Вспененный материал хорошо амортизирует, поэтому на нем удобно сидеть и спать.


Самонадувающийся коврик используется в походах реже, поскольку появился на рынке не так давно. Это изделие больше напоминает разновидность каремата. Изготавливается такой коврик из того же материала, но отличается структурой. Внутри коврика, вместо большого количества пузырьков, расположены тонкие трубки, соединенные между собой. Верхний слой представляет собой воздухонепроницаемый чехол. Когда каремат сложен, в порах нет воздуха, а когда вы его расправляете, открываете клапан, поры наполняются воздухом, материал распрямляется.


Главное преимущество самонадувающихся ковриков — компактные размеры в сложенном виде. Также они отличаются высокими свойствами тепло- и влагоизоляции. Есть у таких изделий и недостатки: на морозе эластичность снижается, такой коврик плохо надувается. Поэтому при отрицательных температурах рекомендуется использовать насос. Самонадувающийся коврик является идеальным выбором для теплого времени года.


Коврик для йоги изготовлен из того же материала ЭВА, но не имеет таких же высоких термоизоляционных, влагостойких свойств, что и туристические коврики. Зато нижняя часть такого каремата имеет специальное антискользящее покрытие, что повышает комфорт во время спортивных занятий.

Предыдущая запись Специалисты разгадали секрет частых приступов мигрени
Следующая запись Ты можешь подняться наверх, это даже не так трудно. Просто по пути тебя попросят наесться говна

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика