Что нужно знать об аквафитнесе

Аквафитнес – это физическая активность в воде, которая помогает развивать физические качества, улучшает и поддерживает здоровье. Адаптированные к воде комплексы упражнений повышают физическую форму, работоспособность, эмоциональную стабильность.
Каждый, кто входит в воду, ощущает силу сопротивления среды. Движения плавно притормаживаются, а жизнь тела приходит в соответствие с замедленными водными законами. Это, вроде бы, минус. Но если внимательно разобраться, то – плюс! Сила сопротивления, которая оказывает воздействие на организм, работает и как сила выталкивающая, так как плотность воды почти в 800 раз больше плотности воздуха. Поэтому мы можем испытывать несравненное чувство невесомости, пусть и частичное.

Мышцы, которые почти освобождаются от гравитации, в восторге не замечают главное – перемещение в воде требует гораздо больше усилий, чем во время занятий на суше. Образуется уникальная ситуация: нагрузка на мышцы увеличивается, на позвоночник и суставы – уменьшается, а калории улетучиваются и сгорают, забирая с собой лишние граммы.

Для того чтобы заниматься аквафитнесом, уметь плавать совсем не обязательно, потому что заниматься можно в «глубокой», «средней» и «мелкой» воде. Если цель занятий – укрепление мышц ног, то начинать лучше с мелкой воды, которая доходит до пояса. Дно всегда под ногами, и робкие «неводоплавающие» могут быть спокойны.

«Средняя» вода – на уровне груди – хорошо подходит для желающих сбросить вес и освободиться от целлюлита. Тут хорошо прорабатываются мышцы таза и живота.

«Глубокая» вода подразумевает, что заниматься аквафитнесом нужно не касаясь дна. В этом случае все группы мышц превосходно «прогружаются». Для целевых нагрузок используются различные спортивные приспособления.

Для занятий аквафитнесом, получения пользы и удовольствия, нужно совсем немного – вода и комплекс упражнений, которые соответствуют личным предпочтениям или программам, предлагаемым в бассейне. И опытный инструктор, который может легко объяснить, как нужно правильно выполнять упражнение.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru/

Предыдущая запись Мы Иван Говнов, ты Иван Говнов
Следующая запись Медицинская диета: похудение без вреда для здоровья

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика