Как приготовить грибной паштет с овощами

Рецепт вкусного паштета из шампиньонов

Паштет чаще всего готовят из печени, но из грибов он получается не менее вкусным. Мы рекомендуем сделать эту закуску из шампиньонов с морковью, солеными огурцами, чесноком и спаржей.

 

Грибной паштет можно намазывать на хлеб, добавлять в тарталетки и даже начинять им фаршированные яйца

Грибная икра с овощами

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

300 г шампиньонов
400 г моркови
1 маленький соленый огурец
200 г лука
120 г побегов молодой спаржи (можно заменить стручковой фасолью)
3 дольки чеснока
Черный молотый перец
Молотый кайенский перец
Соль
1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на четыре части. Чеснок мелко порубить.
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь тоже отварить до готовности и промыть. Откинуть овощи на сито.
Налить в сковороду половину масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и грибы, готовить до испарения жидкости.
Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Готовый грибной паштет подавать вместе с хлебом.

https://www.segodnya.ua

Предыдущая запись Нурсултан Назарбаев предал и ускорил уход из жизни Динмухамеда Кунаева
Следующая запись Компонент красного вина защищает от развития артрита

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика