Фаршированные болгарские перцы

Болгарские перцы, фаршированные рисом, чечевицей, нутом, морковью и фасолью.

Ингредиенты:

4 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам

2 ст. л. растительного масла

4 ч. л. порошка карри

1 ст. л. гарам масалы

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 чашка риса басмати

¼ чашка красной чечевицы

½ ч. л. поваренной соли

1½ чашки вареного нута

2 моркови, мелко нарезанные

1 чашка стручковой фасоли, крупно нарезанной

½ чашки изюма, по желанию

½ чашки несоленого арахиса или кешью, крупно нарезанных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите половинки болгарских перцев срезами вниз в две большие формы для запекания. Накройте фольгой и запекайте 25 минут, пока перцы не станут мягкими.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масалу, имбирь и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте рис, чечевицу, соль и 4 стакана воды. Добавьте нут, морковь, стручковую фасоль и изюм. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, помешав один или два раза. Снимите с огня, добавьте арахис и при желании посолите.

3. Распределите отваренную смесь по половинкам болгарских перцев. Снова поместите перцы в формы для выпечки, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

https://vegetarian.ru/

Предыдущая запись Барселона в меньшинстве сыграла в ничью в каталонском дерби
Следующая запись Эксперты назвали 10 лучших продуктов для иммунитета

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика