Зеленский решил почтить убийц украинцев и евреев

Зеленский решил почтить убийц украинцев и евреев

Украина солидарна с Польшей в том, что в начале Второй мировой войны и Холокосте виновен Советский Союз, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с польским лидером Анджеем Дудой.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — передает слова Зеленского «Страна».

«Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий», — сказал Зеленский.

Ранее Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году воевали с большевиками. 

***

Некоторые люди у нас до сих пор очарованы Зеленским. Ну-ну…

Сначала о «польско-большевистской войне», как она проходит в польской историографии.

Цели войны сформулировал никто иной, как Юзеф Пилсудский: «Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор«.

По существу, вся война происходила не территории Украины и Белоруссии, и целью Польши в этой войне был констроль над украинской и белорусской территориями. Заметим, что закончивший войну Рижский мирный договор подписали Польша с одной стороны и РСФСР, УССР и БССР — с другой. То есть Украина воевала на стороне Советской России!

Очень интересно, какие же «украинские солдаты» воевали с Советской Россией, и кого украинский президент Зеленский намерен почтить?

Согласно российским источникам, до 80 тысяч красноармейцев из 130 тысяч, попавших в польский плен, погибли от крайне тяжёлых условий содержания. Польские источники называют цифры в 80 тысяч пленных, из которых умерло около 15 тысяч и не отрицают, что условия жизни в польских лагерях были крайне тяжелы. Примерно половина этих погибших солдат была украинцами.

Этих солдат президенты Дуда и Зеленский, видимо, почитать не станут.

В ходе войны совершались казни гражданского населения, при этом польские войска проводили этнические чистки, объектом которых в основном были евреи. Евреи-добровольцы были удалены из польской армии и интернированы. Заметим, в Германии того периода никакого государственного антисемитизма и близко не было. Это к вопросу о «маховике Холокоста» и кто его запустил на самом деле.

Ну и как быть с Первой польско-украинской войной с 1 ноября 1918 года по 18 июля 1919 года? Там погибло несколько десятков тысяч солдат с обеих сторон — без какого либо участия Красной армии.

Что касается начала Второй мировой войны, то официально она отсчитывается от момента нападения Германии на Польшу, хотя в реальности военные действия во всем мире уже шли — Германия и Польша уже оккупировали Чехословакию, а Япония — Китай и Корею. Но это не главное.

1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии перешли границы Польши, также в боевых действиях на стороне Германии приняли участие войска Словакии. Но никто почему-то не обвиняет Словакию в развязывании Второй мировой.

3 сентября в 9 часов утра Англия, в 12:20 — Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединились Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал.

Вторая мировая война началась, но СССР не имел к этому никакого отношения, хотя любить польское правительство ему было положительно не за что.

И только 17 сентября в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии», то есть тех территорий, которые были оккупированы Польшей в 1920-м году в ходе «польско-большевистской войны».

17 же сентября польское правительство и верховное командование бежало в Румынию, то есть то, что Польское государство перестало существовать, было реально подтверждено.

Немецкий военачальник А. Йодль позже писал: «Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали».

То есть Британия и Франция, объявив войну (странно, но их в развязывании мировой войны не упрекают), позволили немцам оккупировать Польшу, и это хорошо. Красная Армия не позволила оккупировать западные территории Украины и Белоруссии (не объявляя войны никому и не убив при этом ни одного поляка) — и это плохо. Более того, СССР объявляется «союзником Гитлера», хотя уже 30 ноября 1939 года СССР вторгается в Финляндию — будущую союзницу Германии.

Сразу же после вторжения Германии в СССР представители Великобритании и США заявили о своей поддержке Советскому Союзу — не странно ли, что они вовсе не считают СССР «союзником Гитлера»? А 25 августа 1941 года британские войчска совместно с частями Красной армии вошли в Иран, чтобы не допустить участия его в войне на стороне Германии.

Так в чем же вина СССР в развязывании Второй мироовой войны? И особенно — в Холокосте? Видимо, в том, что в Красной армии сражалось 500 000 евреев, в том числе 167 тысяч офицеров, 27 % евреев ушли на фронт добровольцами. Звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной было присвоено 131 еврею, в том числе 45 — посмертно. Это у них называется виной в Холокосте?

И как быть с таким эпизодом Второй мировой, как «Вторая украинско-польская война» 1943 года, у нас называемая Волынской резней? Жертвами резни только на Волыни стало не менее 30-40 тысяч поляков, вероятностные оценки некоторых специалистов увеличивают эти цифры до 50-60 тысяч, а с учётом других территорий число жертв среди польского населения достигло 75-100 тысяч — при этом Красная армия находилась в сотнях километров от Волыни.

Ну и в конце-то концов, сказав «а» надо бы сказать и «б» — территории, отторгнутые у Польши в ходе Второй мировой войны в пользу Украины может тогда следует вернуть? 

Интересно, что думает по этому поводу новый друг президента Дуды президент Зеленский? Или он сам не думает, а в сценарии про это ничего не написано?

Предыдущая запись Шистосомоз
Следующая запись Об учёных-убийцах и парламентариях-убийцах

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика