В аэропорту имени Пушкина открыли памятник Пушкину. Чтоб не путались

В аэропорту имени Пушкина открыли памятник Пушкину. Чтоб не путались

В московском аэропорту Шереметьево открыли памятник поэту Александру Пушкину. Монумент — изваяние Пушкина в полный рост, декламирующего что-то из книжки. Не иначе как нормы и правила вождения воздушных судов. 

В торжественной церемонии принял участие министр культуры Владимир Мединский, который сообщил: «Сегодня можно сказать, что этот проект оправдал себя как современный и своевременный. Он позволит использовать воздушные ворота нашей страны для популяризации нашей богатой, великой истории и культуры».

Видимо, министр имел в виду проект «Пушкин», именем которого назван аэропорт. Аэропорт Шереметьево имени А.С.Пушкина. Свежо, оригинально. Уже и Путин одобрил в своем указе — теперь только хвалить.

Можно было б и наградить как-то Пушкина к юбилею. А то как-то некрасиво — автор памятника Пушкину народный художник Бурганов, а сам Пушкин — не народный и даже не заслуженный. Просто поэт. Даже не член Союза писателей. Вполне прилично было бы по случаю 220-летия со дня рождения присвоить А.С.Пушкину хотя бы звание Заслуженного работника культуры РФ. А к 250-летию можно и народного…

И вот использовать воздушные ворота для популяризации культуры — это прекрасная мысль, прекрасная! Вот стоит такой в воротах — Пушкин. И каждый баран, глядя на эти ворота, задумается. Книжку прочтет. Выпьет чего-нибудь безалкогольного в местном буфете. Буфет тоже должен стоять в воротах, без него никак. Театр начинается с буфета, и российская культура тоже.

Я думаю, когда-нибудь какой-нибудь аэропорт назовут и именем Мединского. Где-нибудь в Сыктывкаре или Малоярославце. Прямо вот на огромный стопке книг чтобы возвышался и долго был бы тем любезен он народу, что книжек этих написал куда больше, чем Пушкин. И, полагаю, лучше — все ж федеральный министр, а не какой-то камер-юнкер.

И еще один аэропорт надо назвать именем Набокова. Можно без памятника. Просто — одно слово из творчества писателя. Слово Poshlost.

Предыдущая запись Главная вредная привычка — это жить в России
Следующая запись Не крутануть ли хула-хуп?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика