Уволенный пристав имеет право подработать

Уволенный пристав имеет право подработать

8 октября 2020 года Симоновский суд Москвы провёл последнее заседание по заявлению Ашуры Меджидовой (проживавшей на Плещеева 15, бывшее общежитие «Красного суконщика»). Меджидова обращалась в суд с просьбой предоставить ей отсрочку исполнения решения суда о выселении, а 22 сентября, несмотря на то, что иск об отсрочке ещё находился на рассмотрении, приставы силой выкинули её из жилья. Ну, а 8 октября судья отказал в приостановке выселения, мотивируя это тем, что выселение уже произошло. Взаимоподдержка правоохранительных жуликов из разных отростков правоохранительных органов – воистину трогательное зрелище.

Впрочем, нельзя не отметить ещё один замечательный факт, всплывший во время заседания. А именно — пристав Анай-Оол Виктор Викторович, активно участвовавший в выселении, на тот момент уже не работал приставом (был уволен). Тем не менее, данное обстоятельство не помешало ему надевать форму, называть себя представителем власти, и в качестве оного представителя власти лишать людей имущества. А что, человека можно понять. Кому лишняя подработка помешала?

Напоминаем, люди, обитающие по адресу Дубининская 57, получили комнаты за работу на «Красном суконщике». Затем их попытались зачистить оптом. Не получилось. В итоге в 2014 году подавляющему большинству дали квартиры, про меньшинство забыли. В 2019 году вспомнили. Сначала чиновники предложили людям заключить договора социального найма и люди немножко порадовались. Однако оказалось, что радовались зря. Вместо заключения соцнайма были поданы в суд иски о выселении. Куда делось жильё, в котором предлагали заключать договора соцнайма? А кто его знает. Разве что чиновники из ДГИ.

 

ОБЩЕЖИТИЕ «САЛЮТА». ИНОГДА ПРИСТАВ МОЖЕТ И ЗА СУДЬЮ!

9 октября по адресу 9-я улица Соколиной горы, д 9 состоялась встреча жильцов общежития «Салюта» с судебными приставами.

Напоминаем, семья Харченко была выселена несмотря на то, что есть решение о выселении только отца (Георгия Харченко). Сын (Данил Харченко) в судебное решение о выселении не внесён. 24 сентября приставы заявили Георгию Харченко, что он не может оставаться в квартире без письменного разрешения сына (была письменная доверенность от сына, но она приставов не устроила). А вот 9 октября письменное разрешение (заверенное нотариально) уже было. Но приставы заявили, что нет доказательств, что сын имеет право на проживание. И милостиво дали Харченко 90 минут на сбор остатков вещей. То есть, получается, что уже не судьи, а сами приставы имеют право оценивать доказательства и принимать решения, кто имеет право жить, а кто нет.

Как мы уже многократно писали, работники «Салюта» — это авиастроители, которых раньше собирали по всей стране. Потом они оказались не нужны энергетической сверхдержаве. Сначала их пытались выселить оптом, потом, после долгой борьбы, за большинством признали жилищные права и переселили в благоустроенное жильё, меньшинство же по каким-то странным причинам «пролетело» и вынуждено проходить все круги борьбы за жилищные права снова. Но чиновники натравливают на людей судей и приставов, и просто мелко пакостят, то заваривают двери, то отключают воду или свет.

 

ВЫ ТУТ ТОЖЕ НЕ ЖИЛЕЦ!

8-го октября Бутырский суд Москвы отказал Шамилю Шакерову в заключении соцнайма. Отметим, что Шакеров получил жилье по адресу Плещеева 15 б от работодателя (СУ 19 ГПР 1). Шакеров представил в суд ордер на вселение и другие документы, подтверждающие право на жильё. Не помогло.

 

«САЛЮТ». КАК ДОБЫТЬ ТЕПЛО И ВОДУ!

7 октября 2020 г. жильцы общежитий «Салюта» коллективно направились в управу – требовать включить горячую воду и отопление. Долгая и оживлённая дискуссия закончилась обещанием снова подключить коммунальные услуги. В итоге тепло подключили ночью. Горячую воду — 10 октября, и то после того, как люди снова напомнили о себе (пришли на встречу главы управы с населением). Впрочем, глава управы заявил, что после получения официального обращения из ДГИ всё отключат снова. Так что основная борьба у жильцов ещё впереди.

 

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!

Отметим, что происходящее касается не только жильцов общежитий. К сожалению, нет. Вы купили жильё? Вы живёте в квартире, которую вы или ваши родственники получили ещё при СССР и сумели приватизировать? Вы спокойны, вы думаете, что все эти многократно повторяющиеся саги об обороне домика дяди Тыквы вас не касаются? Зря вы так думаете!

Крупная собственность смотрит на мелкую собственность, как на естественную добычу. А если жильё не куплено, а получено, то это не просто естественная добыча, это ещё и кощунственное напоминание о тех временах, когда государство было народным.

Реновация. Постоянное ухудшение законодательства о расселении ветхого и аварийного жилья. Внесённый в настоящее время в думу законопроект, резко облегчающий местным властям принятия решений о сносе жилья. Ещё один законопроект о деприватизации жилья. Постепенное ухудшение законодательства о расселение ветхого и аварийного жилья. Прочее ползучее ухудшение жилищного законодательства.

В тех городах, в которых провинциальный политический вакуум сочетается с высокими ценами на жильё (к примеру, Новый Уренгой), выселения уже поставлены на поток.

В Москве до такой наглости не дошло, но работа ведётся в этом направлении. Пока аппетиты нашего чиновничества и нашего бизнеса не будут пресечены – любая крыша над головой находится под угрозой.

Предыдущая запись Без вины виноватые
Следующая запись Рюкзаки для города «Mark Ryden»: для тех, кто ценит качество

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика