Только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы

Только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы

Арест пензенского губернатора Ивана Белозерцева — очередное проявление политического кризиса, набирающего обороты. То, что губернатор берет взятки и ворует, было прекрасно известно уже тогда, когда федеральный центр и «Единая Россия» выдвигали его на очередной срок.

Наглая фальсификация результатов выборов тоже ни для кого не секрет. Тем более, что подтасовка происходила не только в Пензе, она стала общей, нормальной и обязательной практикой во всех регионах, где проводилось голосование в 2020 году. Да, нынешняя история подтверждает расчеты тех, кто на основании экзит-полов доказывал, что результат Белозерцева в первом туре был в лучшем случае около 45% вместо нарисованных 78%, но разве не то же самое мы наблюдали в Архангельской области, на Камчатке, в Еврейской автономной области? 

Возвращаясь к Пензенской области, надо отметить, что покорное согласие пензенских коммунистов, занявших второе место, но не решившихся на серьезные протесты, было немаловажным обстоятельством, способствовавшим сохранению позиций крайне непопулярного в области Белозерцева. Но по всей видимости лояльность местного руководства компартии находилась в контрасте с радикализацией партийных активистов и их союзников, из-за чего в феврале нынешнего года именно в Пензе развернулись наиболее агрессивные репрессии против левых. Волна арестов прокатилась среди активистов Левого Фронта и региональных депутатов от КПРФ. 

Крушение Белозерцева, однако, вызвано совершенно иными причинами. Начнем с того, что губернатор не только не смог наладить отношения с местными силовиками, но и оказался с ними в конфликте, о чем в ТГ-каналах намекали уже в течение нескольких месяцев. Очевидно, глава региона надеялся на связи в Москве, но в столице-то идут свои разборки. Белозерцев и его бизнес-партнер Борис Шпигель считаются людьми, принадлежащими к кругу Вячеслава Володина, позиции которого в последнее время пошатнулись. Идущая во власти «война всех против всех» приводит к тому же, что и конфликты между мафиозными кланами — начинают с истребления второстепенных фигур, потом понемногу добираются до боссов. 

Не исключено, что группировка Володина уже готовит ответные удары. Но независимо от того, кто побеждает в этой схватке, власть в целом проигрывает. Она необратимо утратила единство. А каждая перестановка и каждый арест в её высших эшелонах подтверждают правоту обвинений, выдвигаемых оппозицией. 

Кстати, напомню, что Алексей Навальный примерно два года назад назвал пензенского губернатора дебилом. Виновность Белозерцева в плане коррупции пускай определяет суд. А вот насчет глупости и пошлости у нас уже есть все основания сделать окончательные выводы: только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы и маринованные помидоры. Только дебил будет держать у себя незарегистрированное оружие, имея возможность в любой момент его без проблем легализовать. Только дебил будет покупать множество пар дорогущих часов с единственной целью демонстрировать их на встречах с другими дебилами. 

Именно такие люди сейчас правят Россией.

Предыдущая запись Как же так армянам продали истребители Су-30СМ без ракет?
Следующая запись Металофурнитура для сумок от магазина Capron

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика