Праздник инвалидности

Праздник инвалидности

После Юрия Мухина по поводу «Дня России» вроде и добавить нечего. И все-таки, позволю себе-таки вставить свои пять шекелей по поводу знаменитого вопроса : «Xто это было?» Ответ в названии, а всё остальное — детали.

О Дне России

Представьте себе такую ситуацию: от США отделяются Калифорния, Чикаго, Флорида и ещё около десятка штатов. И это событие в Америке ежегодно празднуют как День США.

Вы можете себе представить такую ситуацию?

Я — нет.

А вот в России — это реальность.

Извините, дорогие россияне, но поздравить вас с днем России как-то язык не поворачивается, уж больно издевательски выглядит такое поздравление. Так мог поздравлять Россию только Гитлер и только генерал Власов мог принимать подобные поздравления. Ну и Ельцин, разумеется.

И только в России советником министра обороны может быть человек с двойным и даже тройным гражданством. Да что там, у министра обороны! Если начать считать лиц с двойным гражданством в руководстве РФ, то список получится весьма внушительным.

А вы можете себе представить аналогичную ситуацию в США, чтобы у советника президента был кроме американского ещё и российский паспорт?

Кстати, забавная ситуация получается: чтобы получить американский паспорт, нужно поклясться на верность США. А чтобы получить российский, никакой присяги не нужно — тут на всё чиновничья воля.

Поэтому ситуацию, когда американские, британские или израильские граждане живут в России по двойному гражданству и служат не российским, а американско-британско-израильским интересам, это и государственной изменой не назовёшь — они же ничего стране, которой вредят и одновременно зарабатывают на ней деньги (угадайте с трех раз название этой страны), ничего не обещали.

В России можно всё: наживать миллионные, многомиллионные и даже миллиардные состояния на богатствах этой страны и её же поливать грязью или подтачивать основы российской государственности или, даже и то и другое сразу.

Впрочем, ничто не ново под Луной.

Колонию, населенную дикарями, в России видели англичане ещё во времена Ивана Грозного.

Последний русский император, расплачивавшийся со своими британскими и французскими кредиторами кровью своих подданных, за это жестоко поплатился.

Но так происходит, увы, не всегда.

В наше время иудам даже инсценировать своего самоубийства не нужно.

Они живут в своё удовольствие и издыхают окруженные почестями.

Им даже памятники в наше время ставят.

То есть, для целой страны, для целого народа, это стало нормальным.

Однажды мне в качестве аргумента в пользу нынешних нравов привели веский аргумент: вот в советское время красная икра была только для избранных, а теперь любая старушка-пенсионерка может купить в магазине хоть и маленькую, но баночку красной икры…

Может.

В связи с этим мне вспомнилась классика советского кино: » И это наша молодежь! Наше светлое будущее! За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шел, не содрогаясь, на эшафот… Отвечай же! Скажи ему в глаза и прямо».

 

P.S. Никакого бизнеса, только личное.

Предыдущая запись Список продуктов, которые неизбежно приведут к болезням
Следующая запись «Петля Федермессер» путает карты на выборах в уездном Собянинске

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика