Правящие конституцию думаки и кремляди оставят себе зарубежную недвижимость, она свята

Правящие конституцию думаки и кремляди оставят себе зарубежную недвижимость, она свята

В проект поправок в Конституцию не вошел запрет на владение иностранной недвижимостью, поскольку многим парламентариям и чиновникам пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме. 

«Поправки, касающиеся национализации элит, — это поправки самого президента, это его тема, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей. Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе», — приводит издание слова источника в администрации. 

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. «Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений», — подчеркнул он. 

В итоге такой запрет коснется президента, парламентариев, членов правительства и глав иных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. Поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко («Единая Россия»), но были отклонены.

От редакции: Тут важно понимать схематизм всякой элитарности, не обязательно даже думской. Понимать исторический момент и тенденции в нём. Нынешний момент — всё ещё приватизация, то есть перевод в приватное пользование (причём прибыльное) всего того, что было в СССР социалистической, а значит всеобщей и неприкосновенной собственностью. Единство этой собственности охраняли помимо конституции 1977-го года такие структуры как ОБХСС и КГБ — не удивительно, что Путин и его ближайшее окружение миллиардеров именно из КГБ родом. Да, вместо того, чтобы охранять целостность, они после контрреволюции решили раздробить и, хоть поздновато, но поучаствовать в приватизации, прибрать к рукам уже в формате частной собственности богатства страны. Это и нефть, и газ, конечно, но не только. Это индустрия, земля, дома, сами предприятия в уцелевших отраслях.

Ну, а куда вкладывать прибыли? Не в Россию же (хотя — и в Россию, вот друг Путина Пригожин создал себе частную армию, патриот!)? Ведь прежде «кровообращение», то есть всё то, что давала соцсобственность своей стране — было замкнутым. И только приватизация (которая никоим образом в нынешнем проекте подправленной конституции не пересматривается) наметила выход «за пределы оков Системы» — то есть вывод капиталов за рубеж. «Железный занавес», по поводу которого до сих пор так переживают либералы — открылся. И теперь то, что могло бы десятилетиями служить народу, обогащать его — выводится за рубежи РФ, служит уже иным экономикам, но прежде всего самому российскому классу-вору, классу-приватизаатору. А во что ему вкладываться, кроме как не в недвижимость зарубежную? Сверхпотребление на родине — дело рискованное. Куда приятнее сверхпотреблять не на глазах обворованных соотечественников.

Вот откуда и взялись клички «Димон Тосканский», и итальянские виллы да виноградники взялись даже у таких второстепенных сошек буржуазного государства, как детишки губернатора Воробьёва. Новости свежие, но схема-то старая. Кто ж её тронет?

Нет, и думаки, и те, кто повыше них — давно не видят себя проживающими и потребляющими всё «честно нажитое непосильным трудом» в России. Надо это понимать чётко. И конституция, растоптанная, а теперь залатанная Путиным и его братьями по классу — это их конституция. Это конституция разграбления постсоветской России, будем уж честны хотя бы сами с собой. А вот думаки-то всех фракций, включая КПРФ, пусть и занимаются обманом населения с использованием государственных СМИ и думской трибуны. Зарубежная недвижимость — это норма и для арт-элиты, которая иногда фрондирует, но в целом существует только при нынешнем правящем классе в такой роскоши. Тот же Андрон Кончаловский, Михалков Никита и его родня — все владельцы итальянских, испанских и прочих вилл. Что-то в Италии же после продажи 19,5% акций Роснефти появилось и у Сечина, говорят, и у Путина — «на пенсию» как бы. Это — нормально для правящих паразитов. И эту норму никакая конституция не посмеет оспаривать.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Материалы по теме:

Дочка Шойгу трудоустроилась в «дочке» олигарха Евтушенкова

В принадлежащем ФСБ особнячке обнаружились обнальные фирмы

Банкиру-миллиардеру Тинькову «корячатся» шесть лет тюрьмы в США 

Димон Тосканский не затоскует: получил оклад шестьсот тысяч в месяц

Жена Никиты Михалкова купила виллу в Андалуссии, чтобы умирать вместе с Европой?

У дочери подмосковного губернатора Воробьёва имеется вилла в Тоскане за триста миллионов

Предыдущая запись Аллергический кашель у ребенка, симптомы и лечение
Следующая запись ВИН-код авто: его важность и функции

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика