Права человека надежней всего спрятать в «Единой России»

Права человека надежней всего спрятать в "Единой России"

Секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева назначили новым главой президентского Совета по правам человека, соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Ну, в принципе, если у нас омбудсменом работает генелар полиции, то почему Совет по правам человека не возглавить одому из доверенных лиц Путина на выборах 2012 года, члена высшего совета «Единой России»?

В 2017 году он позитивно оценивал действия полиции по разгону несанкционированных акций в Москве: «У нас полиция действует предельно нежно… И мы это видели и на несанкционированном митинге на Тверской, и 12 июня, и 26 марта. На мой взгляд, лучше уж так нежно, чем сразу дубинкой по голове». Более чем подходящая позиция для главы СПЧ…

Ну у нас судей назначает Путин, омбудсмена назначает Путин, и СПЧ назначает Путин. Чего еще ожидать-то?

Когда-то, кстати, Валера Фадеев считался вполне прогрессивным, может, просто в силу возраста. Потом поумнел, остепенился. Нормальный итог карьеры, не меньше, но и не больше. Дальше уже на пенсию, но хорошую, персональную.

Следующим, может, назначат «вечернего мудозвона» или из ФСБ кого. Из ФСБ даже надежней. Хорошее место, спокойное. Тем более, что из СПЧ исключили Шульман, Чикова, Шаблинского и ввели Вышинского. Ну не того, но все же…

Предыдущая запись Горячая ванна при простуде
Следующая запись Главный тренер сборной Португалии считает матч против сборной Украины решающим

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика