Почему они не могут написать текст?

Почему они не могут написать текст?

Вот Яшин и Навальный — зачастую сообщают гражданам весьма полезные вещи.

Но зачем они делают это в дурацких видео? Почему они не могут написать текст? Или хотя бы сделать расшифровку своих фильмов?

Смотреть видео совершенно невозможно. Я их смотрю только в самом крайнем случае. И короткие. Длинные видео не смотрю вообще.

Если у видео нет краткого пересказа — значит, смотреть его незачем. Для хорошего видео сделают краткий пересказ.

Если все то, что Навальный и Яшин хотят изложить гражданам, не требует включения видеоряда (а оно почти никогда не требует) — что мешает написать текст? И при необходимости — встравить в него несколько картинок.

Если уж кому-то так нравится тратить часы на запись роликов — не понимаю, что мешает давать расшифровку аудиоряда. Ее же сейчас можно делать автоматически, программы такие есть. С минимальной правкой.

Зачем мне ваш говорящий ящик? Я читать умею. И другие граждане старше 8 лет тоже умеют. В нашей стране безграмотность среди населения школьного и более старшего возраста была ликвидирована почти 100 лет назад.

Вот что мешает людям подавать информацию так, чтоб ее можно было воспринимать? Чтобы форма подачи не становилась непреодолимым препятствием для ее получения?

 

PS! Народ, скажите — а, что, народ en mass и правда любит видео? Их и правда смотрят больше, чем читают тексты?

Мне тут давно говорят, что надо делать свой видеоканал. Но так не хочется. Такая это тоска. Так долго и вознительно. Текст намного проще писать — и, главное, намного быстрее и удобнее читать.

 

PS! У человека, окончившего начальную школу и регулярно имеющего дело с письменными текстами (то есть у всех современных людей), скорость чтения намного выше, чем средняя скорость говорения. То есть при чтении пинформацию можно получить намного быстрее, чем при аудировании (слушании). Кстати, скорость слепой печати тоже выше скорости говорения. Так что при необходимости передать и воспринять текст письменный текст быстрее и удобнее, чем устный.

Тут есть другой момент. Когда вы прослушиваете текст, после нескольких прослушиваний вы его автоматически запоминаете. Некоторые пластинки, которые мы слушали в детстве, я могу пересказать до сих пор. Практически от начала до конца, со всеми интонациями. Но, во-первых, для этого текст нужно прослушать от нескольких раз до нескольких десятков раз (прозу; стихи — несколько раз). А, во-вторых, обычно цель выучить текст наизусть не ставится.

Предыдущая запись Болезни, которые можно диагностировать по глазам человека
Следующая запись Считать нищих временно небогатыми

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика