«Партия жуликов и воров» решилась на каминг-аут

"Партия жуликов и воров" решилась на каминг-аут

Басманный суд Москвы отправил экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева под домашний арест до 27 мая. Бывшего чиновника обвиняют в крупном мошенничестве, а именно — хищении средств у нефтяной компании «Роснефть».

Бывшему губернатору предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве — часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о заключении договоров аренды помещения для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Ишаев свою вину не признает. Сумма ущерба по делу составляет около пяти миллионов рублей…

***

Странно, что арест Ишаева прошел как бы в тени другого ареста — бывшего министра без портфеля Абызова. Меж тем Ишаев более статусный «бывший» чем Абызов — он был полпредом президента в федеральном округе, это в нынешней табели о рангах куда выше, сопоставимо с вице-премьером. Не случайно некоторые полпреды одновременно находились и в статусе федерального вице-премьера.

И если с Абызовым все в целом ясно — молодой человек обладал личным состоянием примерно в 600 миллионов долларов, которое возникло, надо понимать, не из одних лишь благих намерений, и инкриминируемые ему 4 миллиарда рублей — сумма значительная, по курсу сегодня около 60 миллионов американских денег. Но Ишаеву, который такими личными средствами на респолагает и проживает не в Италии, а в Москве, вменяют в вину вообще какие-то оскорбительные 5 миллионов рублей. За аренду офиса «Роснефть» ежемесячно переплачивала, по версии следствия, более 100 тыс. рублей, вот и набежало… Явно не в деньгах дело.

— Пять миллионов за пять лет, да еще в составе группы лиц?! Да это малая часть моей зарплаты! Не могу понять, о чем идет речь! — Заявил Ишаев в суде. 

И всюду интересы «Роснефти» — хоть на их заправках даже не заправляйся, еще обсчитаются рублей на десять, а потом пришьют уголовное дело…

Наверно, до него все же доведут, о чем идет речь. А широкой публике так и придется гадать, что происходит?

Нет, мы давно уверены, что «наверху все воры», и что правит страной «партия жуликов и воров». Но с чего это вдруг такой каминг-аут?

Хотя, говорят, когда немцы оккупировали часть нашей территории, то они справляли нужду, нисколько не смущаясь присутствием аборигенов — за людей они нас не считали. Так может и эти не считают нужным что-то прикрывать перед нами? Не люди же…

Предыдущая запись Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге
Следующая запись Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика