О политиках и юристах — зачем они?

О политиках и юристах - зачем они?

В связи с суетой по поводу изменения Конституции коротко написать не получается.

19 февраля 2020 года депутат Госдумы от КПРФ В. Бортко провёл встречу с избирателями, но я не буду обо всём, о чём на этой встрече говорилось. Коснусь лишь того, что Бортко причиной разложения России назвал отсутствие упоминания о русских в Конституции, а вот причиной того, что Россия не разваливается, Бортко назвал три скрепы, и главной скрепой (откровенно и храбро) назвал Владимира Владимировича Путина. Капээрэфовцы всегда отличались исключительной храбростью, вот и Бортко не побоялся открыто заявить, что Путин – «наша главная скрепа»!

Поэтому начну об этой скрепе.

Будь Бортко каким-нибудь журналистом, не имеющим вообще никакого отношения к управлению, то это дебильное утверждение про «скрепу» было бы естественно, но Бортко организовывал съёмки фильмов, то есть руководил коллективом в несколько сот человек. И ведь нельзя сказать, что он руководил, не приходя в сознание, – фильмы получались. И что — Бортко, как путин, для дачи указания подчинённым по деталям производства фильмов ежедневно собирал журналистов, чтобы те сообщили всем возможным зевакам, какие Бортко принимает руководящие указания и что Бортко выслушивает от подчинённых?

Да такое и дебилу на месте руководителя не придёт в голову! Настоящий руководитель никогда процесс управления не будет вести в присутствии не то, что журналистов, а и просто посторонних людей.

А путин каждый день на экранах ТВ участвует в съёмках остохреневшего сериала «Президент Путин руководит Россией»! Ну какой он после этого руководитель, если он и близко не понимает, как это технически делается, – как руководят??

Он всего лишь артист. Да, дуракам это не видно, дураки путают кино с жизнью, но ведь Бортко вроде бы с опытом!

Ещё раз подтвержу своё утверждение о том, что в системе управления Россией на месте президента всего лишь артисты, играющие роль «президента», — что они не более чем ноль!

В 2015 году один из путиных в своём послании Думе, следовательно, тому же Бортко, похвастался: «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес». То есть, путин, не стесняясь, выложил Бортко, что назначенные в должность как бы этим путиным Генеральный прокурор, Председатель Следственного комитета и судьи в 2014 году с целью вымогательства денег у бизнесменов разорили свыше 160 тысяч предприятий России. То есть, подчинённые как бы Путина возбуждали дела против невиновных бизнесменов, делали обыски, не давали бизнесменам работать, после чего получали от крупного бизнеса взятки и закрывали уголовное дело, а мелких бизнесменов сажали в лагеря.

И бизнесмены России останавливали свои предприятия, бросали работать и частью вообще покинули Россию.

Казалось бы, начальник (сам Президент – не шутка!) в присутствии депутатов Думы сказал своё грозное «фе», и теперь уж судебно-прокурорско-следственные преступные сволочи обязаны были взять под козырёк и броситься исполнять указания «скрепы»!

А как же! На эти грозные вопли этого мудака, которого Бортко считает скрепой России, никто даже не почесался. И в следующем году бизнес-омбудсмен Б. Титов сообщил, что в 2015 году люди Бастрыкина и Чайки завели таких липовых уголовных дел уже не 200, а 230 тысяч, из которых до суда по-прежнему дошло не более 15% дел. Это как понять?? Публичные указания этой «скрепы» хоть кто-то выполняет?

Кстати, на следующий день после того, как Бортко встретился с избирателями – 20 февраля 2020 года, — тот же уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, Борис Титов, опять заявил уже не просто о росте, а о резком росте количества дел об экономических преступлениях! По словам Титова, Следственным комитетом РФ, МВД и ФСБ за 2019 год, в России было возбуждено 317 627 дел об «экономических преступлениях» — на 37% больше, чем годом ранее. Судебно-прокурорско-следственным сволочам денежек охота и они, скажу на латыни, срать хотели и на «скрепу», и на 450 мудаков в Думе!

Это поведение правоохранительных уродов что – доказательство того, что в России есть ответственный руководитель, есть какая-то там вонючая «скрепа»??

На глазах всех организован практически открытый грабёж экономики России с помощью назначенных как бы этой «скрепой» руководителей силовых структур, и в результате этого грабежа граждане России видят и полицейских полковников, хранящих на квартирах по полмиллиарда долларов наличными, и генералов Следственного комитета, обслуживающих воров в законе прямо в зданиях прокуратур.

Вот пусть Бортко представит себя, что он, предположим, взял у государства деньги для съёмок фильма, к примеру, о Тарасе Бульбе, а через год пожаловался, что половина нанятых им для съёмок фильма артистов деньги получили и получают регулярно, а играть в фильме не хотят, а ещё через год вообще пришло бы сообщение, что все нанятые Бортко артисты за деньги России играют в Польше в антироссийском фильме. Как бы выглядел Бортко? Скрепой отечественного кинематографа, беспомощным мудаком или подлым грабителем государства?

А то, что в России творится в области права – о чём я постоянно пишу, — то это вообще за пределом любой тупой тирании! Подчеркну – не просто тирании, а тупой тирании! Ни в одной стране мира нет того, что творится в России, – следователи, прокуроры и судьи полностью освобождены Думой от ответственности за свои преступления по должности – преступления против правосудия.

Это реально банда безнаказанных преступников, которых создала в России Дума, в том числе и сам Бортко.

Ну и надо ли после этого писать о причинах разложения государства. Неужели не понятно?

Кто такие политики

У нас очень широка распространена в мозгах «политически подкованных» болтунов «истина» о том, что политика, дескать, дело грязное.

Политика – это защита народа от всяческих невзгод в случаях, когда народ не способен защититься самостоятельно. Это профессия, её надо осваивать! А освоить её можно только так, как осваивают и любую другую профессию: хотя бы в рабочее время непрерывно думать над деталями этой профессии – думать над тем, как защитить народ. Политику необходимо непрерывно искать эффективные пути этой защиты. Политика — профессия не более грязная, нежели профессия врача. Если врачами будут работать типы, для которых будет важно не здоровье пациента, а как с него больше денег содрать, то и о профессии врача можно будет говорить, что медицина – дело грязное.

То есть мрази делают политику грязной! Мрази, которые будучи тупыми, не интересуясь этой профессией, лезут в должности политиков не для защиты народа, а лезут к тем кормушкам, которые они сами себе и организуют.

Теперь о настоящих политиках.

Они бывают двух типов – одни уверены, что существующее государство достаточно хорошо защищает народ, а другие политики – оппозиционные – уверены, что данное государство никуда не годится и подлежит замене. Но государство и порядки в нём создаются законами. Законы являются результатом деятельности политика. Закон — это «готовая продукция» политика. Одни политики законами сохраняют государство, а другие пытаются его изменить законами, которые они разрабатывают для случая своего прихода к власти.

Поэтому лучше всех знают и понимают, что именно хотят законы данной страны, и что в этих законах должно быть, ТОЛЬКО ПОЛИТИКИ!! И никто иной! И понятно дело, что политиками по должности являются законодатели, а в нашем случае, депутаты Думы. И депутат Думы, который не знает законов, — это преступник, это мошенник. А депутат, не знающий Конституции РФ, — это циничный мошенник!

А вот новость за 26 февраля 2020 года: «Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по изменению Основного закона сообщил, что уже поступило порядка 900 предложений о поправках в Конституцию. Глава государства отметил, что эти предложения носят «серьёзный, содержательный характер».

Девятьсот поправок в 137 статей Конституции?? И все «содержательные»?? Да эти мудаки понятия не имеют ни что такое конституция, ни зачем она! ДБЛ, БЛД!

Ладно.

Кроме политиков у государства есть и специалисты, которые знают (обязаны знать), как именно организовать защиту народа – как организовать достижение цели принимаемых политиками законов наиболее эффективным способом. Это члены правительства, это исполнительная власть. Кстати, с точки зрения собственных проблем, эта власть может требовать от политиков нужных законов.

Образный пример. Скажем, политики решили, что для защиты народа необходимо предотвращать наводнения, для чего необходимо построить на реке плотину. Соответственно, политики, считающие, что нужна не плотина, а, скажем, дамба, будут оппозиционными политиками. Исполнительная власть не может вмешиваться в этот вопрос: плотина или дамба — это вопрос политики. Но после того, как политики примут способ защиты народа, правительство может потребовать от политиков ещё и таких законов, которые бы позволили исполнительной власти построить то, что политики задумали, к примеру, могут потребовать от политиков принять и закон об увеличении налогов, необходимых для получения денег для строительства.

Результатом деятельности исполнительной власти является эффективность защиты народа законами, принятыми политиками. Таким образом, готовая продукция политика – законы, готовая продукция правительства – эффективность исполнения ЦЕЛИ законов.

И, наконец, есть юристы. Это специалисты, которые обеспечивают точное исполнение законов, а точного исполнения они добиваются с помощью наказания.

Тут нужно обязательно отметить, что юристы не имеют никакого отношения к цели закона – к его смыслу, к тому, зачем закон принят и как его исполнять эффективно. Посему юристы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТОЛКОВАТЬ ЗАКОН, если в этом законе кому-то что-то не понятно. Это право толковать закон принадлежит только политикам. Вернее – тому, кто закон принял. Если закон принял сам народ, то и толковать такой закон – ту же Конституцию — может только народ.

Это должно удивить, поскольку у нас именно юристы и лезут толковать закон! Но у нас и не государство, а позорище, — государство, как организация защиты народа, в России реально давно уже развалилось.

Почему?

Без ответственности

Исходя из задач, которые стоят перед политиками, политики обязаны быть специалистами по организации деятельности государства как института защиты народа. Но специалисты по организации – это руководители, а руководители всегда и во всех странах были в дефиците. Желающих сидеть наверху у большой кормушки — всегда полно во всех странах, — но настоящих добросовестных и честолюбивых руководителей мало, посему, они хорошо обеспечены на должностях в экономике любых государств. Они не лезут в политику — их туда надо тащить.

И в политику сами, без мыла лезут интеллигенты — лица, не имеющие ни практических знаний, ни опыта, ни, что страшно, не имеющие и желания всё это приобретать. Интеллигенты, так сказать, по своему родовому признаку считают себя умными, и презирают народ, который они считают глупым и негодным – не умеющим хорошо обеспечить их, интеллигентов. Интеллигенты лезут в политику целево – к государственным кормушкам или, как это было во времена развала СССР, — к возможности за мзду предать свой народ или непосредственно его обворовать.

Способствует этому то, что в стране определяет общественное мнение и результаты выборов та же интеллигенция, за деньги готовая на любую подлость, посему и идущая в обслугу предателей и воров. Вся эта толпа интеллигенции в СМИ, даже если и желает помочь народу в выборе политиков, просто не представляет, где нужно искать лиц, пригодных для политической деятельности. В результате у наших дебильных СМИ и какой-то там «сын юриста» тоже «политик».

В экономике на руководящих должностях могут и кретины долго существовать благодаря хорошей конъюнктуре или умным подчинённым, но в конце концов при дураке-владельце или начальнике, фирме придёт бесславный конец – наступит момент ответственности, и руководитель-дурак разорится или будет снят с должности, потеряв основной доход. Причём, такой руководитель никак не объяснит своё разорение ничем иным, кроме своей глупости или неспособности.

А в политике ответственности вообще нет, поскольку если политика не переизбрали, то это не наказание, как таковое, а замена его на лучшего. Причём, в России с ответственностью политиков вообще маразм – тут даже предательство и наглое воровство политиков делается безнаказанным прямо в законе. К примеру, в нынешней болтовне о конституционных поправках внятно проскочило, что в Конституцию будет введена безнаказанность президентов даже после их перевыборов. Как вам это?

И эта безнаказанность, манящая возможностью быстро разбогатеть, манит тупого интеллигента «заняться политикой». И вот эта интеллигенция вместо политиков и является причиной разложения России.

Я и так уже написал о вещах, которые плохо понимаются читателями, посему прервусь для того, чтобы читатель попробовал понять прочитанное, а завершу тему в окончании.

(окончание следует)

Предыдущая запись Эти продукты помогут избежать сахарного диабета
Следующая запись Правила успешного фитнеса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика