Медики скорой помощи Алматы сообщают, что руководство до сих пор не обеспечило их всем необходимым

Медики скорой помощи Алматы сообщают, что руководство до сих пор не обеспечило их всем необходимым

После публикации о вопиющем положении дел в службе скорой помощи Алматы, где работников заставляли покупать самим средства защиты и шить из одноразовых простыней противочумные костюмы, пресс-служба ведомства разразилась сообщением о том, что сотрудники обеспечены абсолютно всем, а количество перчаток и медицинских масок сотни тысяч.

Однако новые письма и фото работников службы скорой помощи полностью опровергают эти бравурные заявления руководства. Сотрудники как не были обеспечены всем необходимым, так и не обеспечены, дезинфекция карет скорой помощи производится со всеми мыслимыми нарушениями, а выделенные после скандала противочумных костюмов явно недостаточно!

Медики службы подстанции скорой помощи Алматы на Тимирязева Шашкина сообщили, что впервые за все время 26 марта к ним приехали и. о. главного врача Аменов с замами, которые посмотрели на условия проводимой дезинфекции машин. Фактически было подтверждено, что эти работы по очистке карет скорой помощи производятся с нарушением всех санитарных норм.

Нет подтверждения и о том, что СЭС якобы выдало разрешение о проведении дезинфекции автомашин скорой помощи на Тимирязева Шашкина, так как никого из этой службы там ни разу не было. Как и не было там представителей акимата и департамента здравоохранения.

По словам сотрудников, они считают пресс-релиз пресс-службы скорой помощи вводит в заблуждение граждан. Всего после публикации статьи о нарушениях и шитье костюмов собственными силами медикам выдали 400 многоразовых противочумных халатов, а не заранее перед карантином. Даже если разделить выделенные сейчас костюмы для сотрудников 12-ти подстанций, то их приходится по 30 халатов на подстанцию.

Но даже этих 30-ти противочумных костюмов на подстанцию очень мало, так как в каждую выездную бригаду необходимо 4 таких костюма, а таких выездов за сутки бывает множество! Дезинфицирующих средств также нет на обеззараживание и на данный момент выдали только многоразовые перчатки. Естественно, что одноразовых нет и в помине.

На фото видно, что халаты медицинских работников, соприкасающихся во время выездов скорой помощи с больными коронавирусом, стираются и сушатся не по санитарным нормам на подстанции Тимирязева Шашкина в Алматы.

Предыдущая запись Больше кофе не выпьешь
Следующая запись Глава WADA предостерёг спортсменов от использования допинга во время карантина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика