Главный пульмонолог Минздрава усомнился в безопасности снятия карантинных мер

Главный пульмонолог Минздрава усомнился в безопасности снятия карантинных мер

Минздрав РФ приводит на официальном сайте блиц-интервью с главным пульмонологом Минздрава России Сергеем Авдеевым.

Специалист заявляет буквально следующее: «С одной стороны, сегодня мы наблюдаем явное снижение новых инфицирований новой коронавирусной инфекцией: сегодня в Москве было выявлено менее 1500 таких лиц. Это, конечно, большой шаг в сторону уменьшения размеров пандемии. В масштабах страны пока ничего существенного не происходит: можно говорить, что сегодня мы имеем определенные успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией, и этим обусловлено снятие ограничений. 

С другой стороны, мы все понимаем, что снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя«.

Помимо очевидной вещи — что снижение заболеваемости в первичном очаге инфекции — Москве вовсе не означает, что в остальной России эпидемия тоже идет на спад. Рост заболеваемости, раньше более, чем наполовину обеспечивавшийся столицей, теперь идет в основном за счет периферии. По сути, процесс распространяется вширь, а поскольку населения в «остальной России» примерно в 12 раз больше, чем в Москве, можно ожидать, что к осени число инфицированных пойдет уже на миллионы.

«Спад» пандемии в России сопровождается ростом смертности

Второе — резкое снятие карантинных мероприятий скорее всего приведет к ускорению распространения заболевания.

Нас ждет коронавирусное лето

Хорошо, что в Минздраве все еще остались честные и принципиальные специалисты, способные говорить правду, даже если она и расходится с официозом…

Интересно, стоят ли поправки в конституцию такого риска?

Предыдущая запись Они себя выдали
Следующая запись Royal Loto: знакомство с новым казино!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика