День православной космонавтики

День православной космонавтики

Сегодня у нас День космонавтики. А еще, оказывается, Генеральная Ассамблея ООН недавно провозгласила 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. А еще в этот день во всем цивилизованном мире принято проводить специальные космическое вечеринки под названием «Юрьева ночь» в честь, понятно, первого космонавта Юрия Гагарина. Все это радует и наполняет гордостью. 

Но это с одной стороны. А с другой стороны, у нас теперь имеется Статья 148 УК РФ, карающая за некие оскорбления религиозных чувств верующих и каких-то объектов паломничества, и от всего этого несет дремучим средневековьем и вонючими портянками из лакейской. И вдобавок напоминает старый анекдот про еще одно чувство советского человека — чувство глубокого удовлетворения. 

Я уж не говорю, что этот бред отменяет одну из главнейших статей Конституции про равенство граждан и все такое. Без Конституции мы как-нибудь проживем, привыкли, а вот с понятием научной державы расстаться будет труднее, но придется. Потому что существование творца — это теперь не факультатив, не тема для дискуссий, а главная аксиома всех естественных наук, иначе посадят. 

Конечно, креативисты (это которые верят не в унылую эволюцию, а в радостное творение: раз и Земля со всей флорой и фауной быстренько сотворены) в науке попадались и раньше, но особого следа как-то оставили. Потому что на любой научный вопрос у них всегда был единственно правильный ответ — такова божья воля. Красота! Упала ракета, рухнул мост, назначили не то лечение — никто не виноват, таков божий промысел. А если распространить этот промысел на взятки, пьяную езду и все другие преступления?! И вообще отменить УК, оставить только статью про чувства верующих?! 

А что, вполне. Я не знаю, какие ПТУ позаканчивали депутаты перед получением своих докторских степеней, но в своем нынешнем состоянии законодательной шизофрении они могут принять что угодно. Откуда у вас вилла в Марбелье и квартира в Майями? Такова была божья воля! 

В общем, тут надо что-то делать — или отменять эту статью про чувства, или переименовать все научные праздники на новый лад. Например, День православного ученого, День православного медика и т.д. Кстати, РАН по этому поводу высказаться не хочет? Нет? Я так и думал. Ну, ничего, обойдемся. А детям, если они будут спрашивать, почему когда-то у нас была великая космонавтика, а теперь ее почти что и нет, будем отвечать строго по научному канону — бог дал, бог взял. 

С праздником пока!

Предыдущая запись Как вылечить прыщи в домашних условиях
Следующая запись Путин ударился в стратонавтику…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика