Центробанк рекомендовал Глазьеву усекновение языка

Центробанк рекомендовал Глазьеву усекновение языка

Центробанк направил письмо в Минэкономразвития с требованием сдержать информационную активность министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева. Регулятор также раскритиковал недавний доклад чиновника о мерах по стабилизации экономики в условиях кризиса.

***

В духе давних традиций Государства Российского следовало требовать усекновения языка на Лобном месте — ввиду значительности персоны. Кого другого можно было б и на Болоте, но ежели министр — то исключительно на Красной площади.

А как иначе? Иначе ж никак, не замолчит. Тем более, что примерно это же — об ограничении спекулятивных валютных операций — Глазьев говорит уже много лет, только его не слушают. Ни как депутата, ни как помощника президента, ни как академика РАН, а теперь не слушают как министра ЕЭК.

Ну вот, к примеру, купило правительство у ЦБ Сбербанк за 2 триллиона рублей. Если обменять их по старому курсу 65 рублей за доллар, а потом обратно купить у себя эти доллары по 75, получится миллиардов триста чистой прибыли «из воздуха». 

А Глазьев говорит запретить… 

Кстати, Конституция РФ, которую так и не успели отменить из-за эпидемии, в статье 29 пункт 3 гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них«.

Наверно, это шутка такая.

Предыдущая запись Какие штаммы вируса гриппа ждать осенью
Следующая запись Мытье волос хозяйственным мылом: полезная процедура или враг шевелюры

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика