Чем травили Навального — по-прежнему вопрос открытый

Чем травили Навального - по-прежнему вопрос открытый

Попытки связать болезнь блогера Алексея Навального с отравлением «Новичком» — это «политическая ерунда». Так прокомментировал заявление кабмина ФРГ о причине болезни Навального один из разработчиков вещества, ученый Леонид Ринк. 

«Симптомы Навального не похожи на отравление «Новичком», — заявил Ринк в интервью РИА «Новости». По его словам, проявления отравления увидели бы еще омские врачи, а этого не случилось. Как отметил Ринк, у Навального не было типичного для отравления подобным препаратом сужения зрачков (миоз) и судорог. «У него… картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — отметил ученый в интервью «Известиям». 

Другой разработчик «Новичка», Владимир Углев, также усомнился, что блогера могли отравить этим веществом, передает «Интерфакс». «Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и „Новичок“ (А-234) можно исключить из списка веществ», — цитирует его издание.

«Если здоровому человеку воткнуть лекарство, которое предназначено для больного, у которого нарушена система химического прерывания нервного импульса, то получится как раз обратный эффект. Если передозировку сделать, то у человека проявляется самый настоящий эффект отравления, так скажем, фосфорорганическими и нервно-паралитическими веществами», — отметил Углев. 

Он объяснил, что ингибиторы блокируют действие фермента в организме человека. «Видимо, ему такую дозу воткнули этих ингибиторов, что у него произошла мгновенная блокада холинэстераз в различных участках тела. Но самое главное, что, видимо, они были, во-первых, в крови, в других органах, в мышцах, но самое главное, видимо, не попали в легкие. Потому что у него отравление все-таки перорально, через желудок. Если бы инъекционно, у него бы в первую очередь были бы поражены легкие, он бы умер, его бы вряд ли откачали», — рассказал Углев. 

По его словам, Навальный «получил очень серьезное и мощное отравление». «Поэтому его держали, они думали, что какое-то время пройдет и все это выйдет из организма постепенно», — предположил ученый. Он также отметил, что если атропин, которые немецкие врачи используют в лечении Навального как антидот, помогает, то значит, что в отравлении были использованы «именно какие-то ингибиторы холинэстеразы, но не боевого действия».

***

То, что симптоматика у Навального не похожа на отравление фосфороргническими соединениями, мы писали сразу, по горячим следам, когда появилось видео, по которому можнго было судить о происходящем.

Отравление Навального вытеснило из новостей Лукашенко

Навального травили несмертельным «Новичком»?

Потом, по ходу событий, у специалистов появилась и версия, чем на самом деле могли отравить Навального.

Неужели Навального травили тиофосом?

«Мое личное мнение — это заявление немцев совершенно не соответствует предыдущему, о котором я писал в статье», — полагает Михаил Яхкинд..

Впрочем, в данном случае время работает на установление истины, которая в данном случаен обязательно проявится.

Предыдущая запись Воспаление желчного пузыря: поможет ли фитотерапия
Следующая запись Женские ветровки в магазине Лебутик: модный элемент гардероба в предстоящем прохладном сезоне

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика