9-я улица Соколиной Горы 9. Выселение под наркозом

9-я улица Соколиной Горы 9. Выселение под наркозом

Житель дома по адресу — 9-я улица Соколиной горы д. 9 Харченко Георгий Иванович, бывший работник авиамоторного завода «Салют», в августе попал в больницу. 8 сентября 2020 года ему провели операцию, а 9 сентября к нему домой пришли измайловские приставы. Георгий Иванович, находясь на больничной койке, и не подозревал, что в это время приставы втихомолку лишают его жилья.

 

Георгий Иванович получил жильё от авиамоторного завода «Салют», прожил в доме более 17 лет. После многолетней борьбы, когда салютовцев собирались выселять на улицу, Департамент, всё-таки, право жильцов этого дома на соцнайм и получение нового жилья признал, большинство салютовцев получили квартиры, а на последних семьях, видимо, решили сэкономить.

 

Только 21 сентября Георгий Иванович смог вернуться из больницы домой, но каково было его удивление оказаться перед опечатанной приставами дверью, без предварительного уведомления, что у него отобрали жильё, без доступа к своим вещам. После операции Георгий Иванович оказался на улице.

 

24 сентября приставы подъехали к его дому, чтобы позволить забрать Георгию Ивановичу свои вещи. Прослышав о такой жилищной драме, прибыла и пресса. Георгий Иванович, оказавшись в своей комнате, не смог обнаружить ряд документов, также у него пропали деньги, 9 тысяч рублей. Приставы настаивали, чтобы он покидал свою комнату, а Георгий Иванович отметил своё право не покидать жилья, ведь по судебному решению, сын, проживающий с ним, не внесён в список выселяемых лиц.

 

Представитель ДГИ, появившийся на месте происходящих событий, заверил собравшихся, что представляться он никому не будет, его имя и фамилию можно узнать только через пресс-службу ДГИ, либо через службу приставов. Даже представитель приставов засмеялся такому ответу. Впрочем, подобная тактика тайных рейдеров становится всё более популярной у представителей Департамента во время проводимых ими выселений.

 

В связи с пропажей денег и другими незаконными действиями приставов Георгий Иванович вызвал полицию.

 

Подъехала следственная группа. В комнате с ними сейчас остались Георгий Иванович и понятые. Все оставшиеся ожидают вестей из-за закрытой двери.

Предыдущая запись Топ-3 способа ухода за ногтями
Следующая запись По-моему, кто-то врет: или МИД, или Песков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика