Ученые из Гарварда запретили женщинам есть бургеры и хот-доги

Дело в том, что обработанные мясные продукты повышают риск рака груди, отмечает The Daily Mail. К слову сказать, ранее проводившиеся исследования уже связывали потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной, простаты и кишечника.

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки, в частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем — особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

sundaynews.info

Предыдущая запись Сколько воды нужно пить до и после пробежки
Следующая запись Ролики Rollerspromo — активный отдых залог крепкого здоровья

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика