Безглютеновая диета

Неприятное заболевание целиакия – это неприятие организмом глютенов. Глютены – это те вещества, которые содержатся в пшенице и других злаковых, то есть ржи и ячмене, также глютены более известны, как клейковина. Это вещество образуется при сочетании двух простых белков и именно оно делает тесто тягучим и вязким, клейким и эластичным, а готовая выпечка из такого теста получается с ровной хрустящей корочкой, упругая и пышная внутри. Но для тех людей, кто имеет индивидуальную непереносимость глютена – целиакию, употребление подобных продуктов может стать очень опасным. Именно поэтому безглютеновая диета является единственным официально признанным и эффективным способом лечения целиакии.

Считается, что глютеновые белки истончают стенки желудка и повышают их проницаемость, тем самым ухудшая процесс переваривания пищи. Для того, чтобы пищеварение вернулось в норму, следует исключить из рациона глютены, поэтому безглютеновая диета основана на замене данных продуктов полезными аналогами, которые будут способствовать похудению и очищению организма от накопившихся шлаков.

Принцип безглютеновой диеты
Эта диета получила такую высокую популярность после того, как многие голливудские звезды стали применять ее для похудения, так как можно обойтись и здоровому человеку без глютенов, при этом эффективно худея. Безглютеновая диета подходит для всех, кто хочет очистить организм от шлаков, оздоровит его в целом и как следствие, похудеть.

Следует полностью исключить из рациона полуфабрикаты, так как они являются источником быстрых углеводов, что приводит к нарушению обмена веществ и являются основой скрытых калорий, также как и обработанные химически продукты.

Основными продуктами безглютеновой диеты станут те продукты, которые подвергаются минимальной обработке, и не содержат химических составляющих. Это простые продукты – рыба, мясо, яйца, овощи и фрукты, а также бобовые и молочные продукты натурального производства. Другими словами, все натуральные и эко-продукты могут стать основой питания при безглютеновой диете.

Злаки занимают важную роль в питании человека, так как являются хорошим источником углеводов. Но не все крупы содержат глютены, и популярные у нас рис, гречка, кукуруза и пшено не имеют в составе глютенов. Можно делать вкусную выпечку из соевой или гороховой муки, а также из вкусной кукурузной, и получать вкусный хлеб и привычное питание.

1diet.ru

Предыдущая запись Ученые обнаружили планету с железным небом
Следующая запись К ростовским погорельцам снизошла милость чиновников. Но крайне нестойкая

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика